znatokin (znatokin) wrote,
znatokin
znatokin

Categories:

здоровье - самое дорогое, что есть у человека

 Врачей не люблю. Отчасти потому, что нынешние эскулапы во многом стали сходны с тружениками автосервисов – приезжаешь поменять лампочку фар, а отъезжаешь с перебранным движком. Примерный аналог этого, когда прибыл с насморком, а выписали после полосной операции. Утрирую, конечно, но здоровье населения уже давно стало прибыльным бизнесом. Куча дорогих фармакологических аппаратов, всевозможные БАДы, витамины и прочее, куда лучше расходятся, когда доктор проникновенно советует их попринимать. Ни для кого не тайна, что большинство врачей за долю с продаж, впаривают такие плацебо населению.
Уже писал в комментах к предыдущему жалобному и малодушному посту о том, как лет шесть-восемь назад принялся возобновлять боксёрские навыки со своими приятелями мастерами спорта из зала на «Крыльях Советов». Драйв обнаружился невиданный, из головы ушло количество прожитых лет, беспутство жизни, вредные привычки, в общем, ушло всё, осталось лишь желание доказать себе, что ещё потух не окончательно. И принялся доказывать – на разминках не сачковал, и не отставал от двадцатилетних, в парах быстро сдыхал и получал, по началу, по полной программе. Бокс, он чем замечателен – всех своих партнёров искренне любил и уважал, предварительные договорённости, прежде чем в пары стать, всегда бывали доброжелательными и искренними: легонько потолкаемся и без экстремизма. Ну и держишься до первого пропущенного. После выключается дружба и остаётся соперничество. Результат – синяки. Шлем не спасал. Первые две недели носил эти украшения в одиночестве, но после начало получаться дышать, а бить я и не разучивался. Украшения появились и у моего партнёра Вовчика. Он, падла, моложе, выше, тяжелей и быстрей. Да сначала я ещё и жмурился с непривычки. Шутка ли перчатки не надевал лет двадцать!
Уже вынашивал планы участия в соревнованиях, возгордился – и такое было, но… Бог не фрайер, видит всё…
Короче, не пустили Высшие силы меня в очередное искушение – подорвались оба ахиллесова сухожилия. Встать утром не получалось.
Что в таких случаях делать? Правильно – лечиться. Мой дружбан Никита Евган рассказал про некоего мануального умельца, напополам с тибетским целителем. Он его для какой-то своей передачи снимал и очень рекомендовал в качестве избавителя от хворей опорно-двигательного. Фамилия у того провокационная – Болтунов. Даже это не остановило, так ахилы болели. Поехал к этому Болтунову и … о чудо! За два сеанса сухожилия болеть прекратили. Мне бы, дураку, сразу в спорт зал ломонуться, но лепила – Болтунов Сергей Анатольевич не рекомендовал, да и перерыв в тренировках принёс удовольствие и ленивость. Жизнь закружила очередным туром вальса, и стало не до бокса…
Но к Болтунову ходил ещё какое-то время – тот шаманил с моим организмом. Чистил там что-то. Обещал остановить облысение. Колол в голову зубочистками и всячески шаманил. После меня жизнью отнесло и от Болтунова. Да и облысение сделалось не актуальным – я принялся брить голову.
И вот сегодня, после недели боли и унизительной беспомощности, принялся разыскивать телефон лепилы Болтунова.  До того начал было целиться в Дикуля, но как вспомнилась реклама эта противная – «Болит спина? Поехали к Дикулю», где мордатый такой актёрчик девицей по льду елозит, а после демонстрирует деланное участие к её самочувствию, так и принялся вызванивать Евгана для возобновления реквизитов Болтунова.
Тот оказался на Николеной Горе. Пришлось разыскивать машину и мчаться туда. Кстати, давненько не посещал тех мест. Обнаружились перемены – следы тучных путинских лет – здания, дворцы, торговые храмы. Пока туда ехал смотреть на всё это было больно. Каждый лежачий полицейский отдавал прострелом в крестец.
Болтунов, практически, не ихменился. Пригласил в помещение, где, наверное, обычно мучает всякую рублёвскую сволочь, сделал несколько весьма болезненных движений с моей спиной. После поколол зубочисткой в разных местах и пожелал счастливого пути. Получалось, что у меня были выбиты три позвонка в крестце и один в грудном отделе позвоночника. Ничего себе!
Как это у Болтунова получается – не понимаю. Ведь очевидный шаманизм! Если бы не получилось от него выйти таким бодряком и лихо сесть в машину, на глазах у изумлённого водителя, десять минут назад перевозившего полумёртвого, капризного человека, то и сам бы не поверил, что всё закончилось! Болтунов пообещал, что болеть будет ещы часов шесть, дальше станет лучше, но во вторник надобно прибыть к нему в клинику на массаж и всякие закрепляющие его действия. Вот так денёк проскочил.
Всё-таки здоровье – это главное, что есть у человека!
Tags: Болтунов, Рублёвка, здоровье, люмбаго, мануальная терапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments