znatokin (znatokin) wrote,
znatokin
znatokin

Category:

ПРО ЧУДЕСА

Люди очевидно симпатичные, говорящие правильные, возвышенные слова, всею душой, искренне болеющие за свою родину - Украину. Те, кого язык не поворачивается назвать майданутыми, не бендеровцы, нет - хорошо образованные, неплохо зарабатывающие  - декларирующими желание построить правильное государство - своё, честное, без коррупции, но с гуманистическими ценностями, которые они называют европейскими.
Вот как таким славным объяснить про то, что чудес не бывает. Всё равно как ребёнку сообщить, что Деда Мороза нету, а пьяный дядька с наклеенной бородой, незаметно принявший в прихожей купюру от родителя, из такой специальной организации, устраивающей праздники.
Чудес ведь действительно не бывает и История шагает хорошо ей знакомыми тропами. Счастья для всех и Абсолютной Справедливости не НЕ-БЫ-ВА-ЕТ! Для всех и сразу вдруг - бац, и счастье! Ну, кто-нить вспомнил такое из истории?
Детям невозможно рассказать про то, что справедливость разбросана по планете крайне неравномерно. И её вообще мало. И там, где её хоть сколько-то, ею дорожат и совсем не предполагают делиться.
Вот ответьте мне, мои украинские братья, - как построить общество без коррупции из общества насквозь коррумпированного?
Предположу ответ: честные суды, честное правительство, честные менты, ну и т.д. Т. е. - Государство. А вот как раз государства на Украине и нет. Нет давно и методология иго организации туманна. И советники всякие иноземные не помогут - с чего бы им помогать украинцам, ведь справедливость (отчасти) налаженная у них дома, при её экспорте будет в первую очередь справедливостью для них же - для их стран, для их интересов.
Но образованным и честным людям с Майдна этого не объяснить. Это сломает сказку про Деда Мороза. И пустая казна, негодяйский набор персонажей в новой власти и своекорыстные интересы Запада - против сказки, не аргументы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments